Новые Известия
Полиция задержала более 20 участников акции протеста в Ереване
11 ноября 2021, 14:46
В мире
Полиция задержала более 20 участников акции протеста в Ереване
11 ноября у здания кабмина Армении собрались десятки демонстрантов, выступающих против установки азербайджанского пункта таможенного контроля на автодороге Горис - Капан, которая связывает республику с Ираном. Свыше 20 протестующих были задержаны.

- В различные полицейские участки доставлены свыше 20 участников акции. Состояние здоровья одного из них ухудшилось. Сейчас депутаты направятся в полицейские участки, - приводит РИА Новости слова оппозиционного депутата парламента Гегама Манукяна.

Напомним, что в сентябре этого года власти Азербайджана продолжили усиливать контроль участка дороги между городами Армении - Горис и Капан. В БАку считают, что этот участок проходит по территории Азербайджана. Ранее азербайджанские военные выставляли блокпосты вдоль дороги, а сейчас они начали останавливать зарубежные грузовики, в первую очередь - иранские, чтобы взять с них транспортный налог и пошлину.

Эта дорога, отмети, имеет стратегическое значение для доставки грузов из Ирана в Армению.

Напомним, что накануне Азербайджан заявил, что по просьбе Москвы отправил домой 60 армянских военных, взятых в окружение. При этом в Ереване ответили, что эта информация является абсолютной ложью.