Приложения ВГТРК станут недоступными в AppStore на территории Украины
11 сентября , 18:59
В мире
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщила пресс-служба российской государственной телерадиокомпании ВГТРК, американская корпорация Apple, которой принадлежит магазин приложений AppStore, сообщила что по требованию Службы безопасности Украины на территории этой страны ряд продуктов ВГТРК окажутся недоступными.

Речь идет о приложениях телеканала "Россия 1", радиостанции "Вести FM", сайта "Вести.ру", а также о приложении "Россия телевидение и радио". Они будут изъяты из каталога AppStore на территории Украины, - отмечает агентство "Интерфакс".

Между тем в России Apple также идет на встречу властям. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в конце прошлого года сообщил, что после его встречи с представителем Apple в России в приложении "Погода" была устранена ошибка - теперь Крым в этом сервисе отображается как российская территория.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в январе нынешнего года разработала свои требования к программам, которые теперь в соответствии с законом будут устанавливать на смартфоны и другую технику до продажи. Программа должна быть российской и в числе прочего формировать "приоритет традиционных духовно-нравственных ценностей" России. В мае Госдумой был принят закон о блокировке приложений с пиратским контентом.