Новые Известия
ВОЗ планирует одобрить вакцину "Спутник V" к середине сентября
11 августа 2021, 18:01
В мире
ВОЗ планирует одобрить вакцину "Спутник V" к середине сентября
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует одобрить российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" к середине следующего месяца. Об этом на брифинге в среду сообщила помощница гендиректора организации Марианджела Симао.

Она добавила, что ВОЗ сейчас проводит различные юридические процедуры, необходимые для одобрения препарата. Кроме того, организация приступила к его анализу для того, чтобы в последующем его можно было включить в программу COVAX по обеспечению доступности вакцин во всем мире.

"По срокам пока сложно сказать. Мы рассчитываем, что этот процесс будет завершен в середине сентября", - отметила Марианджела Симао. Ее слова приводит ТАСС.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который занимается продвижением препарата на внешних рынках, ранее заявляли, что ВОЗ может одобрить препарат уже в сентябре или октябре этого года. 23 июня ВОЗ представила предварительный отчет по итогам инспекции предприятий, которые производят российскую вакцину. Тогда нарушения были найдены только на заводе "Фармстандарт-УфаВИТА" в Уфе. При этом сама организация тогда отмечала, что найденные нарушения не были связаны с эффективностью препарата. В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что все выявленные нарушения уже устранены.