Новые Известия
Американский турист упал в кратер Везувия по время съемки селфи
11 июля, 19:13
В мире
Американский турист упал в кратер Везувия по время съемки селфи
Фото: www.vesuviusnationalpark.it
Его спасли, но предъявили обвинение за проникновение в зону, доступ в которую запрещен.

Семья туристов из США во время прогулки на Везувий не ограничилась зоной, куда допускаются туристы, а перебрались через заграждение и подошли к кратеру, сообщает The Guardian. Один из них, 23-летний мужчина, стал делать селфи на краю кратера. Телефон выскользнул из его рук и упал в жерло вулкана. Турист начал спускаться за ним, потерял равновесие и упал в кратер на глубину нескольких метров.

На просьбы о помощи прибыли работающие на Везувии проводники, которые спустились в кратер. В спасательной операции также были задействованы полицейские и горноспасательный вертолет. В результате американца благополучно достали, он отделался порезами и ушибами рук и спины. Однако всей семье предъявили обвинения во вторжении на запретную территорию: они отправились к Везувию без билетов и сопровождающих, вдобавок выбрав маршрут, на всех картах обозначенный как крайней опасный.

В 2017 году неподалеку, в вулканическом районе Флегрейский поля в западу от Неаполя, погибла семья. 11-летний мальчик, вероятнее всего, потерял сознание из-за вдыхания газов, которые выделяются из вулкана Сольфатара, и упал в кратер. Родители пытались спасти его, но кратер обрушился.