Новые Известия
В Грузии протестующие требуют отставки премьера
11 июля, 18:46
В мире
В Грузии протестующие требуют отставки премьера
На улицы Тбилиси начали выходить граждане с требованием отставки премьера страны Ираклия Гарибашвили после гибели оператора телеканала «Пирвели», избитого противниками ЛГБТ-сообщества.

Как сообщает ТАСС, у офиса правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» собрались политики, гражданские активисты и неравнодушные. Они пытаются пройти в здание, чтобы поговорить с представителями власти, но правоохранители не пускают их. Между участниками протеста и полицейскими начались стычки. Уже известно о нескольких пострадавших. Пока не сообщается о задержаниях.

РИА Новости уточняет, что отставки премьера требуют и главы грузинских телекомпаний. Напомним, что сегодня стало известно о смерти Лексо Лашкарава, оператора «ТВ Пирвели». Мать нашла его мертвым в собственном доме. Ранее его госпитализировали после того, он был избит в ходе акции сторонников ЛГБТ-сообщества.

5 июля в грузинской столице во время протестных акций, устроенных противникам проведения ЛГБТ-марша, пострадали 47 представителей СМИ. Президент Грузии Саломе Зурабишвили навестила пострадавших журналистов в одной из тбилисских клиник и заявила, то случившееся в грузинской столице неприемлемо.

Сегодня, 11 июля, оппозиционер Елена Хоштария облила здание канцелярии правительства красной в знак протеста.