Новые Известия
Канада введет санкции против 33 оборонных предприятий в РФ
11 апреля, 16:28
В мире
Канада введет санкции против 33 оборонных предприятий в РФ
Фото: Фото: 1MI
Канада намерена ввести санкции в отношении 33 российских предприятий оборонного сектора за "прямую или косвенную поддержку" военной спецоперации на Украине, следует из сообщения канадского МИД.

"Канада продолжает следить за ситуацией, координировать действия со своими международными партнерами и изучать варианты новых мер реагирования на действия России", - говорится в сообщении на сайте МИД Канады.

Под санкции попали, в частности, Конструкторское бюро машиностроения, которое производит ракетные комплексы "Искандер", Миасский машиностроительный завод, выпускающий компоненты двигателей ракетных комплексов для военно-морского флота, Центральный научно-исследовательский институт "Циклон", судостроительный завод "Вымпел" и другие компании.

Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на ведение деятельности вместе с этими компаниями.

В сообщении на сайте значится, что с 2014 года Канада ввела санкции уже в отношении 1,1 тысячи российских компаний и россиян. С 24 февраля санкции затронули свыше 700 жителей страны и организаций в России, на Украине и в Белоруссии. Канада в числе стран, которые отказались от российской нефти. Хотя и данное ограничение страна вводила формально, так как и ранее на долю поставок сырья из РФ приходилось менее 1%.