Новые Известия
В Финляндии из-за санкций остановили сотни вагонов из России
11 марта, 13:21
В мире
В Финляндии из-за санкций остановили сотни вагонов из России
Железнодорожная компания VR остановила в разных городах Финляндии сотни прибывших из РФ товарных вагонов из-за подозрений, что в них могут везти санкционный груз.

- В данный момент мы обсуждаем с клиентами и различными заинтересованными сторонами, что с ними (грузами - прим.ред.) делать, - говорится в сообщении коммерческого директора компании Эльяса Койстинена.

Грузоперевозка по железной дороге между странами не остановились полностью, однако существенно снизились. Российские грузы через порты Финляндии практически не идут, поскольку судоходные компании и международные логистические компании не принимают их.

Напомним, что Москва начала 24 февраля спецоперацию на Украине в ответ на обращение глав ЛДНР о помощи. По словам президента Владимира Путина, что в планы не входит оккупация украинских территорий: операция проводится исключительно для демилитаризации и денацификации Украины.

За этим шагом последовали беспрецедентно жесткие санкции со стороны Запада. Российский рубль обвалился до рекордных значений и продолжает показывать новые "минусы". Россию покинули десятки крупных международных компаний - практически ежедневно отступают сообщения об уходе из страны организаций и фирм.