Новые Известия
Боевики теробороны взорвали корпус харьковского Физико-технического института
11 марта, 20:05
В мире
Боевики теробороны взорвали корпус харьковского Физико-технического института
Украинские войска подорвали один из корпусов Физико-технического института в Харькове, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Таким образом боевики пытались уничтожить свидетельства проводившихся там исследований. - С целью сокрытия исследовательских работ по ядерной тематике боевиками батальонов территориальной обороны на улице Академической взорван один из корпусов Физико-технического института, - сказал военный.

Этому научно-исследовательскому центру отводилась главная роль в создании Киевом ядерного взрывного устройства, писало РИА Новости.

Напомним, что ранее служба безопасности Украины вместе с националистами батальона «Азов*» готовят провокацию с вероятным радиоактивным заражением местности в районе Харькова, заявили в Минобороны РФ.

Ранее ранее Минобороны РФ обвинило украинских националистов в диверсии на Запорожской АЭС. В ночь на 4 марта диверсанты обстреляли российскую патрульную машину из окон учебного-тренировочного комплекса с целью вызвать огонь по станции.

*запрещен на территории РФ