Ангела Меркель заявила, что коронавирусом заболеет 70% населения
11 марта , 19:39
В мире
Photo: kremlin.ru
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что опасным коронавирусом COVID-19 переболеют до 70% населения. Правда, непонятно, говорила ли Меркель только о Германии, о Европейском Союзе в целом или даже обо всей планете.

"Когда вокруг бушует вирус, а у населения нет иммунитета, и не существует лекарства, то от 60 до 70 процентов населения будет заражено", - цитирует слова Ангелы Меркель агентство РИА "Новости". При этом глава правительства Германии призвала страны Европейского Союза принять необходимые меры для борьбы с вирусом - усилить систему здравоохранения, чтобы не перегружать ее имеющиеся мощности из-за угрозы распространения нового вида пневмонии.

Сейчас в Германии COVID-19 инфицировано около 1300 человек, что составляет 0,0016% населения страны - то есть, истинные масштабы заболевания по мнению Ангелы Меркель еще не показали и своей десятитысячной части. Жертвами коронавируса в Германии стали три человека, что значительно меньше при сопоставимом количестве больных в Испании и даже Франции и свидетельствует о более высоком уровне немецкой медицины. Самая сложная ситуация в Европе сложилась в Италии: там более десяти тысяч случаев заражения, но и это составляет только 0,0165% населения страны, хотя в Италии смертность от коронавируса высока, он унес уже около 630 жизней.

В Италии объявили фактический карантин по всей стране - отменили массовые мероприятия, занятия в учебных заведениях и ограничили перемещение граждан по стране. Но Ангела Меркель выступила против закрытия границ в Европе. По ее мнению, приемлемой мерой в борьбе с коронавирусом может стать домашний карантин. В Министерстве здравоохранения Германии также отметили, что распространение коронавируса остановить уже невозможно.

По последним данным, число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 118 тысяч (0,0015% населения всей планеты), из них умерло 4000 человек. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса, инфицированные которым уже выявлены в большинстве стран мира.