Новые Известия
Туры в Египет рекордно подешевели
10 декабря 2021, 11:23
В мире
Туры в Египет рекордно подешевели
Фото: M24.ru
Ассоциация туроператоров России сообщает о резком падении цен на декабрьские туры в Египет. Представители организации рассказали, что такого падения цен не было даже до закрытия курортов страны.

«Это связано с сезонностью. Вторая половина декабря проседает из-за рабочей нагрузки и невыгодности отпусков перед новогодними праздниками. А вот на заезды в период самих новогодних праздников в этом году спрос на Египет очень высок», — рассказали в пресс-службе ANEX Tour.

Как сообщает «Телеканал 360», директор сети турагентств «Розовый Слон» Александр Мкртчян подчеркнул, что сейчас цена недельного тура в Египет на одного человека стартует с отметки 15–20 тыс. рублей.

«При благоприятном развитии эпидемиологической ситуации, спрос на Египет выровняется к середине января, цены придут в норму и вырастут», — рассказал Александр Мкртчан.

Ранее сообщалось, что после того, как впервые за пять лет Россия вернула чартерное авиасообщение с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх, стоимость туров в Египет упала почти на 50%.