Новые Известия
Евросоюз намерен включить в новый пакет санкций запрет на выдачу шенгенских виз
10 августа, 15:45
В мире
Евросоюз намерен включить в новый пакет санкций запрет на выдачу шенгенских виз
Фото: 1МI
Страны Евросоюза обсуждают введение нового пакета санкций в отношении России. Среди рассматриваемых предложений - запрет на выдачу шенгенских виз россиянам.

Об этом сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт.

По его словам, с предложением ограничить выдачу виз россиянам выступили сразу несколько стран. Какие именно, Штеффен Хебештрайт не стал уточнять. Позицию Германии по этому поводу он также озвучивать не стал, поскольку этот вопрос еще обсуждается в правительстве.

С предложением ограничить выдачу шенгенских виз на уровне Евросоюза ранее выступили страны Балтии, а также Чехия и Польша. С предложением ограничить выдачу туристических виз также выступила премьер-министр Финляндии Санна Марин. Она заявила, что это не нормально, что жители этой страны путешествуют по Европе как ни в чем не бывало.

В Еврокомиссии ранее не раз отмечали, что полностью ограничить выдачу виз россиянам не получится. Многие жители этой страны оформляют ее для того, чтобы навестить родственников, другие едут в Европу в гуманитарных целях. Также сохраняется выдача виз журналистам и диссидентам. Вместе с тем, в Еврокомиссии не исключают, что отдельные страны могут ввести ограничения на своем уровне.