Новые Известия
Япония расширила список санкций, куда занесли Мишустина, руководство ДНР и ЛНР
10 мая, 13:38
В мире
Япония расширила список санкций, куда занесли Мишустина, руководство ДНР и ЛНР
Фото: Соцсети
Сегодня Япония объявила о расширении санкционного списка российских компаний и физических лиц. В этот список были добавлены 141 человек и 71 компания.

Как следует из заявления на сайте японского МИДа, в санкционный список попали 8 россиян и члены их семей. Среди занесенных в «черный список» Японии присутствуют премьер-министр Михаил Мишустин, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, командующий Южным военным округом Александр Дворников.

Ограничения также вводятся в отношении 133 граждан ДНР и ЛНР. В этот список попали глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник. Занесение в черный список подразумевает, в том числе, заморозку активов.

Япония добавила в расширенный санкционный список компании, которые по мнению Токио связаны с военно-промышленным комплексом РФ. Таким образом ограничения затронули 71 российскую компанию, среди которых «Алмаз-Антей», завод «Метеор», «Интелтех», структуры «Корпорации Тактическое ракетное вооружение».

В общей сложности в японском санкционном списке насчитывается более 700 граждан России, Белоруссии, ДНР и ЛНР. Сюда же входят более 200 компаний РФ. Токио также запретил экспорт более 300 категорий товаров и технологий.