Новые Известия
Hitachi приостанавливает экспорт и деятельность в России
10 марта, 09:46
В мире
Hitachi приостанавливает экспорт и деятельность в России
Фото: Hitachi
Японская корпорация Hitachi выпустила пресс-релиз, в котором заявила о приостановке деятельности компании в России. Также будет приостановлен экспорт продукции.

Исключение составляют силовое оборудование и поддержка электросистем. По мнению Hitachi, данные категории являются необходимыми для жизни людей.

Как сообщают РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз корпорации, российский рынок приносит Hitachi 0,5% общей выручки. Таким образом временные ограничения деятельности в России существенно не отразятся на годовой выручке японской компании.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ в Украине. Западные страны и их партнеры ввели и продолжают вводить санкции против российского рынка, компаний, предпринимателей и чиновников. Это осложняет или прямо запрещает сотрудничество зарубежных компаний с российскими предприятиями и организациями. Ограничения дестабилизировали российскую экономику и привели к обвалу рубля. Правительство РФ предпринимает ответные меры. На фоне этого многие компании и бренды объявили о приостановке деятельности в России. Среди них Indesit, Microsoft, Intel и многие другие.