Новые Известия
Джен Псаки: РФ намерена организовать провокацию с химическим оружием
10 марта, 07:52
В мире
Джен Псаки: РФ намерена организовать провокацию с химическим оружием
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отвергла заявление Минобороны РФ о том, что Вашингтон и Киев вместе вели исследования в области биологического оружия. Она также уверила, что подобные сообщения могут являться доказательством готовящихся со стороны РФ атак с применением химического и биологического оружия.

Кроме того, Псаки заявила, что Пекин - российский союзник - выступит с поддержкой этой "пропаганды".

- Теперь, когда Россия сделала эти ложные заявления, а Китай, по-видимому, поддержал эту пропаганду, мы все должны быть начеку, чтобы Россия, возможно, применила химическое или биологическое оружие в Украине или организовала операцию под ложным флагом с его использованием. Это четкая закономерность, - написала Псаки в своем Twitter.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что во время специальной военной операции в Украине были выявлены факты экстренной зачистки правительством страны следов военно-биологической программы. В военном ведомстве считают, что деньги на программу выделял именно Вашингтон.

В то же время, замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила, что в Украине действительно имеются биологические исследовательские объекты. При этом, подчеркнула представительница американской администрации, США ведут работу, чтобы объекты не перешли под контроль Москве.