Новые Известия
Задержанного в Казахстане киргизского музыканта Рузахунова отпустили из полиции
10 января, 09:33
В мире
Задержанного в Казахстане киргизского музыканта Рузахунова отпустили из полиции
Музыканта Викрама Рузахунова (на фото) везут на родину в Киргизию после освобождения из полиции Казахстана. 9 января его показали по казахстанскому государственному тв-каналу как участника беспорядков за деньги.

Об этом сообщает Sputnik Кыргызсктан.

Напомним, что накануне гостелеканал Qazaqstan показал кадры, на которых человек со следами побоев на лице признается в том, что принял участие в беспорядках в Казахстане после того, как с ним связались «незнакомые люди» и предложили за это $200.

- Они купили мне билет, 2 числа я прилетел в Алматы и меня отвезли на квартиру, где были также граждане Таджикистана, Узбекистана, но я понимал, не о чем они говорят, - говорил герой сюжета. В настоящее ролик удален.

В человеке на видео опознали киргизского джазового музыканта Викрама Рузахунова. Его знакомые предположили, что он мог поехать в Казахстан для выступления во время праздников.

МИД Киргизии направил Казахстану ноту в связи с задержанием музыканта, а киргизский Минюст потребовал от Генеральной прокуратуры страны возбудить уголовное дело после пыток в отношении Рузахунова казахскими силовиками.