Новые Известия
Сын Трампа вспомнил о России, а Джулиани назвал выборы в США «кражей века»
9 ноября 2020, 13:54
В мире
Сын Трампа вспомнил о России, а Джулиани назвал выборы в США «кражей века»
Фото: forumdaily.com: ru.freepik.com
«С каких это пор отстойные СМИ (в твите - lamestream media – прим. «НИ») сообщают, кто будет нашим следующим президентом? Мы все многому научились за последние две недели!», - написал вчера в своём твиттере Дональд Трамп.

Несмотря на то, что ключевые американские СМИ сообщили о победе Джо Байдена, Белый дом в твиттере и инстаграме это никак не комментирует. За последние дни здесь была опубликована серия постов о достижениях президента Трампа и его администрации.

В частности, последний пост был сделан 6 ноября – это фото Трампа с уведомлением о том, что «в октябре было добавлено 638 000 новых рабочих мест».

«Добавлено исключительное число рабочих мест к настоящему времени – и это ещё одно свидетельство укрепления экономики при президенте Трампе. 638 000 новых рабочих мест, появившихся в октябре – эта цифра снова превзошла все ожидания, в то время как безработица стремительно упала до 6,9%!», - говорится в посте.

В комментариях к постам Белого дома бьются сторонники Трампа и Байдена. Последние даже придумали хэштег #byedon: он составлен из слова bye – «пока!» и сокращения имени Дональд -Don, а звучит похоже на фамилию Байден.

Но в этой рубке «синих» и «красных», нельзя не заметить и сообщения из России, которые вызывают у американцев недоумение – периодически они переспрашивают, что это означает и просят перевод.

Фото:https://www.instagram.com/p/CHQaR3-lkCA/

«Спасибо деду за победу!» - русскоязычные интернет-пользователи продолжают тему, поднятую ещё 9 мая этого года, и информируют жителей США о том, кто на самом деле победил во Второй мировой войне. Также появляются биографические данные советских солдат, стихи военных лет, стихи Рождественского и Высоцкого.

Множество же постов самого Дональда Трампа, сделанных им как в день голосования, так и позднее, в твиттере выглядит вот так: «Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии». Платформа Twitter активно блокирует записи действующего главы государства или же снабжает автоматическими комментарием: «Заявление о мошенничестве на выборах является спорной».

Фото:https://twitter.com/realdonaldtrump

«Твиттер вышел из-под контроля, что стало возможным благодаря правительственному подарку – «Разделу 230»!», - написал Трамп 6 ноября. Речь идёт о Section 230 - это часть интернет-законодательства в Соединенных Штатах, принятая в качестве части «Закона о приличии в коммуникациях» 1996 года, формально кодифицированная как «Раздел 230» «Закона о коммуникациях 1934 года», 47 U.S.C. § 230.

Борьба против Трампа в СМИ и соцсетях беспрецендентна. Как уже сообщали «Новые Известия», крупнейшие американские телеканалы даже прервали трансляцию его выступления после того, как он заявил о махинациях в ходе выборов.

7 ноября Трамп написал: «Джо Байден не должен неправомерно претендовать на пост президента. Я также могу заявить подобную претензию. Судебные разбирательства только начинаются!»

«71 000 000 легальных голосов. Самое большое количество, когда-либо отданное за действующего президента!», - написал Трамп вчера, 8 ноября.

Также есть и такой твит Дональда Трампа: «Наблюдателей не пустили в комнаты подсчёта голосов. Я выиграл выборы, получив 71 000 000 легальных голосов. Произошли плохие вещи, которые нашим наблюдателям не позволили увидеть. Подобного раньше не было никогда. Миллионы бюллетеней были отправлены по почте людям, которые их никогда не просили!»

Далее можно прочесть вот такой твит Трампа: «Как эти бюллетени были аутентифицированы, потому что если в системе есть проблема с аутентификацией, это серьёзно влияет на ВСЕ ВЫБОРЫ. - И меня беспокоит то, что у нас было более ста миллионов почтовых бюллетеней в таких штатах, как Филадельфия...»

Фото:https://t.co/SGRZ6xF8xl?amp=1

Между тем, сын Трампа – Дональд Трамп-младший, в своём твиттере написал вот что: «Не правда ли, мы очень быстро перешли от 4 лет разговоров о том, что Россия сфальсифицировала наши выборы, к выборам, которые сфальсифицировать невозможно?»

«Америка не будет доверять результатам выборов, пока не будет расследовано мошенничество с голосами избирателей», - также отметил Трамп-младший.

Фото:https://www.youtube.com/watch?v=NVSJriRbxQQ&feature=youtu.be

А давний друг и помощник Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка (1994 -2001 гг.) Рудольф Джулиани сообщил подробности фальсификаций.

«Избрание Байдена гнилыми медиа основано на незаконных голосах, полученных в Филадельфии, Мичигане, Джорджии, Висконсине, Неваде и т.д. Мы всё это докажем», - написал вчера Джулиани.

«Вот вам просто пример того, насколько наглым является аппарат филадельфийских демократов. Бывший чемпион в тяжёлом весе Джо Фрейзер проголосовал на выборах 2018 года. Он умер 11/7/2011!!! Дед Уилла Смита голосовал в 2017, 2018 годах. Он умер в 2016 году. Бьюсь об заклад, Байден доминировал в этой группе (голосов). Мы всё узнаем и мы всё докажем», - написал Джулиани.

Фото:https://twitter.com/RudyGiuliani

А в своём видеообращении в ютубе, которое Джулиани назвал «Кража выборов века», он отмечает:

«Сейчас наступил экстраординарный период времени… Конечно, эти выборы были самыми необычными в истории Америки, а сейчас это будет уже самый необычный в американской истории подсчёт голосов, вероятно, напоминающий ситуацию с выборами с участием Буша и Гора. …Наблюдатели-республиканцы не были допущены к работе с бюллетенями, присланными по почте – это происходило в Филадельфии, Милуоки, Детройте, Фениксе в Аризоне, Лас-Вегасе и Рино (Невада – прим. «НИ»). И по этим поводам будут возбуждены отдельные длительные федеральные судебные разбирательства.

Дональд Трамп выиграл эти выборы. Демократы заранее делали всё возможное, чтобы остановить его, включая применение цензуры, но у них не получилось. И сейчас им представился последний шанс – пойти на обман с подсчётом голосов, в чём они очень хороши. Но на этот раз у вас есть республиканская партия и президент, которые борются за вас, потому что у вас хотят украсть ваши голоса. Они (демократы) хотят, чтобы элиты решали, кто будет нашим президентом, а мы хотим, чтобы это решал народ Соединённых Штатов Америки. И мы будем бороться за то, чтобы вы были уверены в том, что ваш голос посчитан и не отменён чьим-то нелегальным голосом. Мы сделаем всё возможное в рамках закона, чтобы добиться этого. И это потому что, у вас есть президент, который заботится о вас. А у них есть кандидат, который говорит, что вы не заслуживаете права знать, что происходит. И который два дня назад заявлял о народе: «Я смогу победить без вас». Да, он надеется победить при помощи руководителей сетей и технокорпораций, и денег, которые он получил из самых разных источников, включая коммунистов Китая. Но мы этого не допустим».