Ученые научились создавать аккумуляторы из отходов пивзаводов
9 октября 2016, 15:02
В мире
Елена Сергеева
Американские ученые открыли способ создания новых аккумуляторных батарей, при котором используются сточные воды пивоваренных заводов. Исследователи вырастили в воде особую плесень, на основе которой можно создавать материалы для батарей.

Исследователи из Колорадского университета в Боулдере провели уникальный опыт, благодаря которому был открыт способ производства сырья для аккумуляторных батарей нового поколения. Примечательно, что для создания материалов для батарей использовались сточные воды пивоваренного завода, пишет NakedScience.

Исследователи, используя отходы пивоваренного производства, вырастили особую плесень, которая помогает в создании материалов для инновационных аккумуляторов. Плесень запекалась при температуре в 800 градусов, вследствие чего получался особый материал, богатый углеродом. Данную субстанцию предлагается использовать для мощных и долговечных источников энергии.

При этом отмечается, что на производство одного барреля пива уходит семь баррелей воды, которые потом сбрасываются в канализацию. Повторное использование подобных вод помогло ученым объединить пивоваренное производство с энергетической промышленностью.