Илон Маск за день потерял $16,5 млрд из-за обвала акций
9 сентября , 11:47
В мире
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск за день потерял около 16,5 миллиарда долларов после того, как акции его автомобильной компании обвалились, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который отслеживает состояние богатейших людей планеты в режиме реального времени.

На сегодня состояние Маска оценивается в 71,4 миллиарда долларов - он больше не в тройке богатейших людей планеты. Ранее отмечалось, что Маск на третьем месте в мире, его состояние достигло 115,4 миллиарда долларов. С начала года акции его компаний подорожали на 500%, а состояние их основателя выросло на 87,8 миллиарда долларов. Сейчас Маск на седьмой строчке рейтинга самых богатых американцев по версии Forbes и на 31 месте в мире.

На днях акции Tesla существенно подешевели. На пике обвал котировок достигал 20%. Акции начали падать после того, как комитет S&P Dow Jones Indices отказался включить акции автомобильной компании в индекс премиальных компаний, не объяснив причины, напоминает The Insider.

В настоящее время у Маска в собственности 21% акций Tesla. Они составляют основную часть его состояния. Однако большая часть этих акций находятся в залоге у банков. Акции компании SpaceX оцениваются сейчас почти в 36 миллиардов долларов, доля Маска в этой компании достигает 15 миллиардов долларов.