Новые Известия
Во время пожара на заводе в Бангладеш погибли 52 человека
9 июля, 17:50
В мире
Во время пожара на заводе в Бангладеш погибли 52 человека
Фото: bbc.com
Как минимум 52 человека погибли и еще столько же пострадали в результате пожара на производстве компании Hashem Food and Beverage, которая выпускает соки, лапшу и кондитерские изделия. Пожар вспыхнул на заводе в городе Рупгандж в Бангладеш недалеко от столицы.

Источник ВВС News в экстренных службах отмечает, что количество жертв пожара может возрасти, так как еще не все рабочие были эвакуированы. Многих так и не смогли найти. Спасателям остается проверить еще два верхних этажа здания, рассказал АР замдиректора пожарного управления.

Напомним, шестиэтажное здание завода загорелось около пяти часов вечера по местному времени в четверг. Некоторые работники к этому времени ушли домой, так как закончилась их смена. На фабрике продолжила работать другая смена. На момент начала пожара в здании было несколько сотен человек.

Огонь быстро распространялся по зданию, так как на производстве хранилось много легко воспламеняющихся предметов, в том числе пластиковой тары и химикатов. Выход из здания оказался заблокированным, рабочие были в ловушке. Некоторые были вынуждены прыгать из окон, чтобы спасти свою жизнь. Выжившие рассказали журналистам, что на заводе не соблюдались требования пожарной безопасности.