Новые Известия
В Китае сообщили, что панды больше не вымирающий вид
9 июля, 16:19
В мире
В Китае сообщили, что панды больше не вымирающий вид
Китаю удалось восстановить численность панд в дикой природе до 1,8 тысячи особей. Теперь виду больше не грозит исчезновение, однако он все еще остается в числе уязвимых.

Увеличить численность панд удалось за счет расширения ареола обитания этих животных. В частности, власти Китая уделили большое внимание воссозданию бамбуковых лесов - основы рациона этих животных, пишет BBC News со ссылкой на министра экологии страны Цуя Шухуна.

В Китае панда считается национальным достоянием. К ним в стране особое отношение. Считается, что все панды в мире принадлежат Китаю. В зоопарках в других странах можно встретить это животное, если Китай подарил его данной стране в качестве дипломатического жеста. Однако если у такой пары рождается малыш в зоопарке другой страны, его нужно вернуть на родину.

Международный союз охраны природы (IUCN) еще в 2016 году отмечал, что данные животные перестали находиться под угрозой исчезновения, однако в Китае это отрицали, опасаясь сокращения мер поддержки, направленных на защиту этого уязвимого вида.