Новые Известия
На девушек из FEMEN, оголившихся перед Путиным, завели дело
9 апреля 2013, 08:13
В мире
На девушек из FEMEN, оголившихся перед Путиным, завели дело
На девушек из FEMEN, оголившихся перед Путиным, завели дело

Против участниц движения FEMEN, устроивших накануне во время визита президента РФ Владимира Путина в Ганновер топлесс-акцию, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на газету Hannoversche Allgemeine.

Как сообщает издание, всего в акции приняли участие пять девушек. Известно, что две из них являются гражданками Германии, одна россиянка и две украинки.

По факту случившегося против девушек возбуждено дело по статье об оскорблении госорганов и представителей иностранных государств. Представительницам движения FEMEN грозит до трех лет лишения свободы, а в случае клеветы - до пяти лет.

Напомним, что в минувший понедельник на выставке в Ганновере, которую Владимир Путин посетил в сопровождении канцлера Германии Ангелы Меркель, несколько активисток сорвали с себя одежду, прорвались через ограждение и, приблизившись вплотную к российскому президенту, начали нецензурно выражаться по английский. Охрана почти сразу скрутила девушек.

Как позже заявил президент России, ему понравилась топлесс-акция, которую устроили активистки движения FEMEN. Он отметил, что подобные акции помогают «раскручивать» ганноверскую ярмарку.

К.