Новые Известия
Работник в Турции пытался убить начальника слюной COVID-больного
9 февраля 2021, 16:28
В мире
Работник в Турции пытался убить начальника слюной COVID-больного
Фото: Depositphotos.com
Сотрудник автосалона в Турции решил убить своего босса слюной больного человека, зараженного коронавирусом: купленный в интернете биоматериал злоумышленник подмешивал начальнику в чай.

Полиция в Турции задержала сотрудника автосалона, который пытался избавиться от своего начальника самодельным «биологическим оружием». Флакон с биоматериалом он купил через интернет. Надеясь заразить босса коронавирусом, подчиненный ежедневно подливал в чай руководителю слюну больного COVID-19.

«Однако способ оказался не слишком действенным, и начальник на протяжении всего времени оставался здоровым», — сообщает Пятый канал.

Когда «план А» с отравлением начальника инфицированной слюной провалился, сотрудник перешел к «плану Б» и заявил, что застрелит босса.

Услышав угрозы, начальник воспринял их всерьез и обратился в полицию. Когда отравителя задержали, выяснилось, что причиной конфликта стали деньги. Начальник выдал ему крупную сумму денег для приобретения нового автомобиля в салон. Однако вместо покупки авто работник потратил все на себя. Чтобы обман не вскрылся, он решил избавиться от начальника.

В отношении работника выдвинули обвинения в шантаже и покушении на убийство.

В 2020 году в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, статья 236 УК РФ предусматривает штраф от 500 до 700 тысяч рублей, ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет. Если в результате нарушения санитарных норм погиб человек, наказание может составить до пяти лет заключения. Если жертв оказалось больше одной, то виновному грозит до семи лет лишения свободы.