Парламент Грузии утвердил нового премьера
8 сентября 2019, 16:12
В мире
Парламент Грузии на заседании в воскресенье, 8 сентября, выразил вотум доверия правительству во главе с бывшим главой МВД Георгием Гахария.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинское ТВ.

Депутаты тем самым утвердили нового премьера, его обновленный состав кабмина и правительственную программу. В поддержку проголосовали 98 депутатов из 150 представленных в законодательном органе. Это пятый по счету премьер после победы партии "Грузинская мечта" на парламентских выборах в 2012 году. В новом составе правительства всего два изменения, оба в силовых ведомствах.

Гахария представил на освободившийся пост министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури, возглавлявшего Службу государственной безопасности (СГБ) Грузии, а должность министра обороны вместо Левана Изория занял экс-премьер, политический секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили.

Бывший премьер Грузии Мамука Бахтадзе заявил об уходе с должности 2 сентября, объяснив свое решение тем, что он выполнил все свои миссии и задачи.

Гахария был одним из самых популярных министров, однако после разгона спецназом антироссийских акций в Тбилиси, митингующие стали требовать его отставки с поста главы МВД.