Новые Известия
"Правитель мира": самый высокий в мире замок из песка увенчал коронавирус в короне
8 июля, 11:45
В мире
"Правитель мира": самый высокий в мире замок из песка увенчал коронавирус в короне
Фото: The Guardian
Построенное в Дании песчаное сооружение имеет высоту 21,16 метра. Это более чем на 3 метра выше предыдущего рекордсмена из Книги рекордов Гиннеса.

Огромный пирамидальный замок из песка украсил приморский город Блохус, сообщает Agence France-Presse. Его высота – 21,16 метра, это на три с лишним метра выше, чем замок, построенный два года назад в Германии, который прежде упоминался в Книге рекордов Гиннесса.

На строительство замысловатого сооружения, напоминающего пирамиду, ушло 4860 тонн песка. Чтобы конструкция получилась более прочной, песок содержит примерно 10% глины. После завершения строительства на замок был нанесен слой клея, чтобы он мог выдержать холодные и ветреные осень и зиму.

Фото: Claus Bjoern Larsen/EPAThe Guardian

Создателю замка - голландцу Уилфреду Стиджеру, помогали 30 специалистов по возведению скульптуры из песка. Конструкция включает в себя изображение примет Блохуса вроде местных пляжных домиков и маяков, а также изображения популярных видов активного отдыха вроде виндсерфинга. Венчает сооружение модель коронавируса в короне – по словам Стиджера, ему хотелось показать истинного властителя мира: «Именно он управляет нашей жизнью. Он говорит нам, что делать. Приказывает держаться подальше от родственников и не ходить в разные хорошие места. Не дает заниматься делами и вынуждает оставаться дома».

Ожидается, что замок простоит до наступления сильных морозов – то есть до февраля или марта следующего года.