Госдеп возобновил расследование по делу о переписке Клинтон
8 июля 2016, 09:54
В мире
Елена Сергеева
Госдеп возобновил расследование по делу о переписке Клинтон

Государственный департамент США возобновил расследование, начатое в отношении Хиллари Клинтон из-за использования личной почты для служебной переписки во время ее пребывания на посту госсекретаря. Об этом сообщил представитель департамента Джон Кирби.

Отмечается, что госдеп проведет свое внутренне расследование, опираясь при этом на заявление американского Минюста. «Мы будем стараться быть максимально оперативными, насколько это возможно, но не устанавливаем временных рамок. Нашей целью является максимальная прозрачность полученных результатов в соответствии с нашими правовыми обязанностями», - цитирует телеканал CNN заявление Кирби.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура США рекомендовала не предъявлять бывшему госсекретарю обвинения за использование частного почтового сервиса в целях рабочей переписки. В ФБР также указали на отсутствие основания для преследования Клинтон.

Как писали «НИ», Госдепартамент США обнародовал более семи тысяч страниц переписки экс-руководителя ведомства Хиллари Клинтон. Проверка электронных писем претендента на пост президента США началась после того, как выяснилось, что она, находясь на посту госсекретаря, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В результате Клинтон подверглась ожесточенной критике и оказалась под давлением.