Новые Известия
СБУ арестовала активы российского производителя бетоноконструкций на $67,5 млн
8 июня, 12:48
В мире
СБУ арестовала активы российского производителя бетоноконструкций на $67,5 млн
Фото: Фото: 1MI
Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала активы российского производителя бетоноконструкций на два миллиарда гривен (свыше 67,5 миллиона долларов).

В сообщении сказано, что данное российское предприятие было причастно к финансированию республик Донбасса, а также предвыборной кампании партии "Единая Россия". Кроме того, как выяснили в СБУ, данная компания участвовала в строительстве домов для сотрудников спецслужб и Минобороны.

Арестовали девять банковских счетов данной компании, а также ее имущество. По решению суда активы передали Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА).

Отмечается, что компания является одной из крупнейших в своей отрасли, занималась поставками бетоноконструкций как на Украине, так и за рубежом.

Напомним, что в конце апреля Верховная рада Украины приняла закон, который упрощает процедуру конфискации активов россиян. Арестованные средства планируется направить на восстановление страны. Кроме того, украинские власти просят европейских партнеров передать им арестованные активы россиян в этих странах. Минфин Литвы ранее заявил, что это невозможно в рамках действующего законодательства. Однако эти механизмы можно разработать.