Новые Известия
Прошедшие выборы в Мексике названы самыми кровавыми в истории страны
8 июня, 11:01
В мире
Прошедшие выборы в Мексике названы самыми кровавыми в истории страны
Фото: pxhere.com
6 июня в Мексике состоялись выборы в федеральные и местные органы власти. На двух избирательных участках были найдены отрубленные головы людей и другие части человеческого тела. Правоохранители связывают вопиющие факты с деятельностью наркокартелей.

Также сообщается, что были убиты пять волонтеров, а сотни политиков подверглись нападениям, сообщает 360tv.ru со ссылкой на местное издание Punto Norte.

Первый случай произошел в городе Тихуана. Там, на избирательном участке была найдена коробка с отрезанной человеческой головой. Через полчаса аналогичную находку обнаружили на соседнем участке. Также сообщается о случаях взрыва гранаты на избирательных участках, кражи бюллетеней вооруженными группировками и других случаях разгула преступников.

По данным местной статистики, в ходе предвыборной гонки были убиты 97 политиков, а 935 подверглись разного рода нападениям.

«Весь этот криминальный беспредел происходит из-за того, что банды наркоторговцев пытаются повлиять на результаты голосования, что гарантировать беспрепятственный оборот наркотиков», -рассказал преподаватель РГГУ и эксперт по Латинской Америке Михаил Белят.

Напомним, выборы, состоявшиеся 6 июня, признаны самыми крупными за всю историю страны. По итогам будут распределены 500 мест в нижней палате федерального конгресса и выбраны губернаторы 15 штатов, а также местные руководители большей части страны.