Новые Известия
Власти Херсонской области заявили о корректировке границ Украины
8 мая, 11:20
В мире
Власти Херсонской области заявили о корректировке границ Украины
Фото: Регнум
Украина как государство уже не сохранится в нынешних границах, заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По словам Стремоусова, распад Украины в нынешних ее границах неизбежен. Часть Запорожской области и вся Херсонская область на юге страны уже перешли под контроль российских военных, которые с 24 февраля ведут спецоперацию на территории Украины.

«В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом», — отмечает РИА Новости.

«К сожалению, те, кто распоряжался Украиной последние три десятилетия, довели ее до распада и уничтожения. Это уже неизбежно и вопрос времени», — цитирует информагентство слова Стремоусова.

Он спрогнозировал, что не попавшие под российское влияние западные регионы Украины отойдут в состав Польши.

Россия начала военную спецоперацию на территории Украины с целью «денацификации» республики по приказу президента РФ Владимира Путина.

Страны НАТО посчитали спецоперацию РФ незаконной и ввели против России санкции, а также начали оказывать Украине военную помощь. Россия заявила о своем негативном отношении к попытке стран Запада «накачать» Украину оружием. По мнению российского МИДа, это ведет к эскалации напряженности в регионе.