Новые Известия
«Каждый десятый умер»: медик, сотрудничавший с ЦРУ, рассказал о встречах коллег с НЛО
8 апреля, 18:22
В мире
«Каждый десятый умер»: медик, сотрудничавший с ЦРУ, рассказал о встречах коллег с НЛО
Фото: Daily Mail
По словам медика, который работал на ЦРУ, сотни военнослужащих получили повреждения головного мозга, симптомы «гаванского синдрома» и даже смерть в результате столкновений с неопознанными объектами.

Врач Министерства обороны США Кристофер Грин в эксклюзивном интервью Daily Mail рассказал о таинственных болезнях, которые обнаруживали у себя его пациенты после встреч с неопознанными воздушными явлениями (UAP). С 1960-х Грин сотрудничал с ЦРУ. В 2009-м Министерство обороны поручило ему написать исследование о травмах, полученных его пациентами в результате близких столкновений с «аномальными» летательными аппаратами. Работа Грина была одним из 38 исследований, заказанных в рамках проекта Advanced Aerospace Weapon System Applications Program (AAWSAP), который Разведывательное управление Министерства обороны США вело с 2007 по 2012 год. Проект был посвящен мониторингу НЛО.

Статья Грина «Клиническое медицинское острое и подострое воздействие поля на кожные и неврологические ткани человека» была опубликована в прошлом году в соответствии с Законом о свободе информации. В ней описываются симптомы рассеянного склероза, повреждения головного мозга и ожоги, полученные пациентами в результате «событий CE-III-IV» (близких контактов третьего и четвертого рода). Описанная картина напоминает «гаванский синдром», однако случаи профессора Грина произошли за десятилетия до 2016 года, когда сотрудники посольства США на Кубе стали массово сообщать о странных симптомах.

На этой неделе в прессе появился отчет Пентагона, закрытый в 2012 году, в котором также сообщалось о том, что сотрудники американской разведки обнаруживали у себя радиационные ожоги, паралич и даже повреждения мозга после наблюдений за НЛО.

«Поскольку я судебный невролог и специалист по визуализации мозга, я являюсь главным врачом Министерства обороны по необъяснимым заболеваниям и смертности, – говорит Грин. – Я изучаю травмы и смертность от неопознанных UAP. Мои клиенты в основном работают в разведке, Министерстве обороны, спецназе, аэрокосмической промышленности».

Профессор медицины Кристофер Грин
Фото:Gaily Mail

По словам Грина, его пациенты наблюдали у себя похожие симптомы после столкновения с «большими бесшумными дронами», которые «парили и двигались странным образом», «излучали свет, узоры и вспышки», «меняли форму» и «мгновенно появлялись и исчезали». Травмы военных могли объясняться тем, что они находились слишком близко к «тонким, мощным, сильно модулированным микроволнам» и были случайно поражены мощным радио- или электромагнитным излучением, исходящим от двигателей НЛО.

«Некоторые из этих объектов мгновенно исчезали, а затем так же мгновенно появлялись рядом, но под другим углом. Некоторые приближались очень близко, так что люди теряли сознание, а потом приходили в себя с ожогами и другими ранами», – рассказывает Грин. Небольшой процент пациентов сообщил, что они столкнулись с «чем-то скрытым, что было человеческим существом». Некоторые утверждали, что получили свои травмы в результате столкновений с НЛО возле Белого дома. Примерно каждый десятый пациент умер в течение семи лет после разговора. По словам Грина, все эти травмы могут быть объяснены современными технологиями, в том числе воздействием микроволн и радиочастотного оружия, имеющегося на вооружении у США и других стран. «Мне не нужно выдумывать инопланетян, чтобы объяснить случаи, которые я вижу», – говорит он. В своем исследовании 2010 года Грин упоминал устройства, действие которых основано на использовании электромагнитных и радиоволн, способных вызывать на расстоянии до сотен метров ожоги второй степени, лобно-височную головную боль, мышечные спазмы и потерю сознания. «Использование радиочастотных импульсов очень высокой интенсивности с частотой, например, 915 МГц вызовет повышение температуры мозга на 8°C, что приведет к судорогам после одной минуты воздействия, за которыми последуют 5 минут потери сознания», – писал он.

Есть теория, что НЛО искривляют ткань пространства-времени, преодолевая законы гравитации, и при этом превращают тепло своих двигателей в высокоэнергетические микроволны или ультрафиолетовые волны – это так называемый процесс голубого сдвига. Поэтому любой, кто подойдет слишком близко к НЛО со включенным двигателем, будет поражен радиацией.

В своем исследовании Грин вспоминает дело Кэш – Лэндрум, когда две женщины подали в суд на правительство США после того, как в 1980 году якобы столкнулись на проселочной дороге в Техасе с НЛО, после чего получили большую дозу радиационного облучения. Другой случай рассматривался в рамках проекта AAWSAP DIA. 48-летний биотехнолог якобы столкнулся с тремя голубыми шарами размером с мяч для софтбола, проезжая на машине с дочерью по штату Орегон. Пока отец и дочь наблюдали, шары подлетели к ним, а один прошел через руку и грудь мужчины. В последующие дни он почувствовал головокружение, тошноту, начал терять волосы, а также зрение и слух. Через два года у него была диагностирована редкая форма рака грудной клетки.

В недавно опубликованном отчете правительства США говорится, что из всех инцидентов, зафиксированных с 2004 по 2021 год, лишь 144 могут считаться столкновениями с неопознанными воздушными объектами. Классифицировать остальные невозможно.