Новые Известия
Президент Туркмении возмутился отсутствием спектаклей про счастливую жизнь
8 февраля 2021, 15:53
В мире
Президент Туркмении возмутился отсутствием спектаклей про счастливую жизнь
Фото: E-cis.info
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, носящий титул аркадаг ("покровитель"), выразил возмущение тем, что в последнее время в театрах страны не ставят спектакли, воспевающие успехи страны и счастливую жизнь ее народа. По его мнению, это говорит о низком уровне театральной режиссуры.

"Деятельность по изучению, популяризации и сохранению для грядущих поколений духовно-культурного наследия народа организуется ненадлежащим образом, - передает слова Гурбангулы Бердымухамедова государственное информационное агентство Туркменистана. Глава государства отметил также ненадлежащую организацию деятельности детских школ искусств и художественных школ в различных уголках страны, ряд недостатков, допускаемых в этом деле, и распорядился пересмотреть учебные планы.

Также аркадаг выразил недовольство по поводу слабой работы по выявлению молодых талантов, проведения среди них художественных и творческих конкурсов. Работникам СМИ Гурбангулы Бердымухамедов указал на важность "широкого освещения в мире достижений и преобразований Отчизны", - отмечает eadaily.com.

В конце прошлого года стало известно, что в Туркмении с 2021 года в целях экономии бумаги решено объединить некоторые печатные газеты и журналы, чья информация "дублирует друг друга". Всю периодику решено перевести в цифровой формат, а подписку на бумажные версии оставить только для пенсионеров.