Число убитых таиландским стрелком выросло до 20
8 февраля , 20:44
В мире
Photo: Global Look Press
Число жертв таиландского сержанта Чакрапхан Тхомма, устроившего стрельбу в городе Накхон Ратчасима, достигло 20 человек, ранен 31 человек. Сообщается, что все жертвы бойни - жители Таиланда. 16 человек нападавший продолжает удерживать в заложниках в торговом центре. Полиция и военные начали выводить оттуда людей.

Спецназ Таиланда за час вывел несколько сотен человек из здания торгового центра Terminal 21 в городе Накхон Ратчасима, где укрывшись на четвертом этаже здания, устроивший стрельбу военнослужащий продолжает удерживать заложников.

Об этом сообщает РИА Новости по заявлению представителя министерства обороны Таиланда, сделанному в эфире местного телеканала Thai PBS.

Сообщается, что силовики выводили людей с первого и второго этажей торгового центра. Однако сообщений о том, кто стал еще тремя жертвами таиландского стрелка за последний час, пока нет.

По последней поступившей информации, военнослужащий удерживает в заложниках 16 человек на четвертом этаже торгового центра, но могли ли быть убитыми кто-либо из них, также пока неизвестно.

8 февраля старший сержант сухопутных сил Таиланда Чакрапхан Тхомма застрелил трех человек на территории воинской части, где проходил службу. Первой жертвой стрелка стал его командир, а затем - 63-летняя сотрудница воинской части и один солдат.

Похитив оружие и боеприпасы, младший офицер на угнанном джипе отправился в центр города Накхон Ратчасима, по пути расстреливая мирных горожан. Сообщается, что он также расстрелял несколько человек в буддистском храме, после чего, прибыв в торговый центр Terminal 21, продолжил бойню там, укрывшись затем с захваченными заложниками на четвертом этаже.

По сообщениям местных СМИ, нападавший вел онлайн-трансляцию в своем Facebook, комментируя все свои действия, пока его аккаунт не заблокировали.

Мотивы преступления пока неизвестны.