Новые Известия
Трамп заявил о фальсификациях при подсчете голосов в Пенсильвании
7 ноября 2020, 18:06
В мире
Трамп заявил о фальсификациях при подсчете голосов в Пенсильвании
Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что при подсчете голосов в ключевом штате Пенсильвания, который может изменить итоги президентских выборов, были вбросы и многочисленные нарушения.

“Десятки тысяч голосов были незаконно приняты после восьми часов вечера во вторник (3 ноября - прим.ред.), что полностью изменило результаты голосования в штате Пенсильвания и некоторых других штатах”, - написал в субботу Трамп в своем Twitter. Соцсеть вскоре после опубликования твита ограничила доступ к сообщению Трампа, посчитав, что данный твит “содержит спорный контент по поводу выборов”.

По мнению Трампа, на итогах голосования сказался также тот факт, что многих наблюдателей не допустили к наблюдению после того, как участки закрылись, и начался подсчет голосов. “Люди кричали: “Остановите подсчет. Мы требуем прозрачности”, - написал он на своей странице в соцсети. Доступ к просмотру этого сообщения также был ограничен. По сведениям Трампа, после того, как закрылись избирательные участки, “внутри начали происходить очень плохие вещи”.

Ранее Трамп уже заявлял о том, что итоги голосования на прошедших выборах были сфальсифицированы. По его сведениям, в честной борьбе он одержал победу. Штаб нынешнего президента подал иск в Верховный суд с требованием разделить голоса избирателей, которые голосовали в день основного голосования 3 ноября, и те голоса, которые пришли по почте. В этом году у избирателей появилась возможность проголосовать удаленно из-за эпидемии коронавируса. Верховный суд поддержал исковое заявление.

Сейчас продолжается подсчет голосов избирателей. Пока Байден набрал 264 голоса выборщиков из 270 необходимых для победы, у Трампа - 214 голосов. Ситуацию могут изменить результаты из штатов Пенсильвания и Джорджия, которые, в случае победы на них, принесут 20 и 16 голосов выборщиков, соответственно, что гарантирует победу тому или иному кандидату.