Новые Известия
Twitter заблокировал аккаунт пресс-секретаря президента Казахстана
7 сентября 2021, 17:57
В мире
Twitter заблокировал аккаунт пресс-секретаря президента Казахстана
Twitter заблокировал аккаунт пресс-секретаря президента Казахстана Берика Уали. Причины блокировки пока неизвестны. Пресс-секретарь президента уже направил запрос в техподдержку по этому поводу.

"Выясняю причины блокировки моего аккаунта в Twitter. Написал в техподдержку, жду от них разъяснений", - прокомментировал он порталу informburo.kz.

Сейчас в аккаунте пресс-секретаря в Twitter сказано, что действие его учетной записи приостановлено. Пресс-секретарь президента отметил, что продолжит использовать другие соцсети для продвижения деятельности главы государства, которые не заблокированы.

Согласно пользовательскому соглашению, микроблог может заблокировать аккаунты пользователей в том случае, если эти страницы взломали, или же если их пользователи нарушили правила данной соцсети.

Ранее громкий скандал разразился после удаления записи главы Нигерии Мухаммаду Бухари из данной соцсети. В ответ местные власти решили на неопределенный срок заблокировать работу Twitter в этой стране.

В России же данной соцсети грозят новые многомиллионные штрафы за отказ удалять запрещенный контент, касающийся призывов выходить на митинги. Два новых протокола на микроблог поступили в столичный суд на прошлой неделе. Twitter грозят новые штрафы на сумму до 12 миллионов рублей.