Китаец расплатился за обручальное кольцо для невесты 150 кг монет
7 августа 2015, 18:36
В мире
Китаец расплатился за обручальное кольцо для невесты 150 кг монет

Житель КНР Лян Лян купил невесте обручальное кольцо с бриллиантом стоимостью 12 тыс. китайских юаней (чуть более 1,9 тыс. долларов США). Расплатился за драгоценный подарок китаец монетами, общий вес которых составил 150 кг.

30-летний Лян Лян привез монеты в один из магазинов в городском округе Фуян (провинция Аньхой). Подсчетом денег занимались четверо сотрудников – на это они потратили почти полдня, пишет Газета.ру со ссылкой на издание South China Morning Post.

Как стало известно, китаец был влюблен в свою подругу с детства, и что он сдержал данное 20 лет назад обещание жениться на ней, когда он разбогатеет.

«Теперь, когда я заработал достаточно, чтобы купить тебе кольцо, пожалуйста, выходи за меня замуж», – сказал Лян Лян, делая предложение свей избраннице. Девушка ответила согласием.

По словам мужчины, в паре ювелирных магазинов ему отказались продавать кольцо за монеты. А владелец торговой точки, где Лян Лян совершил покупку, заявил, что сотрудников тронула история китайца. Магазин выставит эти монеты в качестве «лучшего доказательства истинной любви».

Т.