Новые Известия
Джо Байден разгневал семью осужденного в РФ Пола Уилана перепиской с Бриттни Грайнер
7 июля, 10:43
В мире
Джо Байден разгневал семью осужденного в РФ Пола Уилана перепиской с Бриттни Грайнер
Сестра осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана заявила, что ее разозлил президент Джо Байден после того, как вступил в переписку с арестованной в РФ за контрабанду наркотиков баскетболисткой Бриттни Грайнер. Она негодует из-за того, что глава государства не уделяет Уилану такого же внимания.

- Я не меньше всех хочу, чтобы Бриттни вернулась домой. Но почему Пол не получает того же уровня внимания? Почему Уиланам не звонят (из Белого дома)? Почему Пол не получит письмо, написанное президентом? Я очень зла. Я очень зла... Если вы хотите еще больше подорвать доверие семьи Уиланов, то браво. Задача выполнена, - приводит CNN слова Элизабет Уилан.

Напомним, что Грайнер, которая находится в СИЗО в России по обвинению в контрабанде наркотиков, написала обращение к президенту, в котором попросила главу государства помочь ей возвратиться домой. Она напомнила, что голосовала за Байдена в 2020 году, и верит в него до сих пор. 31-летняя спортсменка попросила не забывать о ней и других американцах, находящихся за решеткой. Байден ответил на ее письмо.

Уилан был приговорен к 16 годам заключения за шпионаж в 2020 году. Уилану вменили попытку получить данные об абитуриентах вуза ФСБ. Адвокат Жеребенков в этот же день сообщил журналистам, что, по его информации, все переговоры с США о возможном обмене или помиловании Уилана прекратились, поскольку в США «Уилана считают заложником».