Новые Известия
Длинноухий козленок из Пакистана претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса
7 июля, 11:58
В мире
Длинноухий козленок из Пакистана претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса
Фото: AFP
Длина ушей месячного Симбы – 54 см.

Козленок с необыкновенно длинными ушами родился в прошлом месяце в Карачи, сообщает AFP. Сейчас длина ушей Симбы – 54 см, и заводчик Мохаммад Хасан Нареджо, в хозяйстве которого он появился, обратился в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы узнать, нельзя ли ввести для его подопечного специальную категорию «самый длинноухий козел». Длинноухость козла требует специального обращения: чтобы Симба не наступал на них, его хозяин придумал специальную шлейку.

«Уже через 10-12 дней после своего рождения он успел появиться во всех национальных и международных СМИ и выиграл конкурс красоты, – говорит Нареджо. – Всего за месяц он добился такой популярности, на какую у людей уходит 25-30 лет». У популярности есть и темная сторона: владелец Симбы боится, как бы конкуренты не сглазили его сокровище, и пытается с этим бороться. «Мы читаем стихи из Корана и дуем на него, чтобы изгнать сглаз, – говорит Нареджо. – Как велит традиция, унаследованная от наших старейшин, мы обвязали его черной нитью, укрепленной стихами из Корана».

Заводчик намерен использовать Симбу для разведения и надеется, что его необыкновенный козленок поможет продвинуть имидж Пакистана как главной в области козоводства страны мира.