Новые Известия
Николас Мадуро грозит проклятьем тем, кто будет голосовать против него
7 апреля 2013, 13:59
В мире
Николас Мадуро грозит проклятьем тем, кто будет голосовать против него
Николас Мадуро грозит проклятьем тем, кто будет голосовать против него

Кандидат в президенты Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что на тех избирателей, которые проголосуют против него на выборах, падет страшное древнее проклятье.

Как передает Би-би-си, выступая перед избирателями в дельте Амазонки, и.о. президента страны Мадуро напомнил гражданам Венесуэлы о «проклятии Маракапаны».

Речь идет о резне при Маракапане в XVI веке, во время которой испанские конкистадоры убили большое количество местных индейцев.

При этом Мадуро сравнил с конкистадорами своего основного соперника – оппозиционера Энрике Каприлеса.

Каприлес, в свою очередь, заявил о том, что единственным проклятьем для избирателей станет победа Мадуро на выборах.

Как передает РИА Новости, Мадуро в своем выступлении также обвинил американских дипломатов и политические силы Сальвадора в том, что они планировали совершить покушение на его жизнь. «Их целью является мое убийство, потому что они знают, что не могут победить меня на свободных выборах, за всем этим видны руки Роджера Норьеги и Отто Рейха (экс-послов США в Каракасе), а также правых сил Сальвадора, пославших наемных убийц, чтобы убить меня», - сказал Мадуро.

Напомним, в начале марта 2013 года скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, который несколько последних лет боролся с тяжелой болезнью. Исполняющим обязанности президента страны стал сподвижник Чавеса Николас Мадуро. Также в стране были назначены досрочные президентские выборы, которые пройдут 14 апреля. Фаворитами президентской гонки считаются Николас Мадуро и кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

А.