Премьер Индии пригрозил серьёзным наказанием за уничтожение памятника Ленину
7 марта 2018, 10:54
В мире
Премьер-министр Индии Нарендра Моди предупредил, что вандалы, причастные к разрушению памятника Владимиру Ленину, будут наказаны, их ожидают серьёзные меры взыскания.

Об этом сообщает Hindustan Times со ссылкой на представителя премьера.

В целом Нарендра Моди говорил о памятнике Владимиру Ленину в штате Трипура на востоке страны, а также о памятнике Перияру Ироду Венкате Рамасами (1879 - 1973 годы) - индийскому политику, участнику национально-освободительной борьбы, одному из идеологов тамильского национального движения. По его словам, власти штатов уже предупреждены, что «они должны предпринять все возможные меры для предотвращения подобных инцидентов».

В правящей в Индии партии "Бхаратия джаната парти", чьих сторонников обвиняют в разрушении памятника Ленину, также пообещали разобраться в ситуации и предпринять серьезные меры против виновных.

Напомним, что инцидент с разрушением памятника произошел после того, как Коммунистическая партия Индии проиграла на выборах в Трипуре и уступила власть "Бхаратия джаната парти". Сторонники последней снесли статую Ленина, разбили её, а затем сыграли головой статуи в футбол.