Новые Известия
Минобороны Польши обвинило Белоруссию в спаивании мигрантов на границе
6 декабря 2021, 19:35
В мире
Минобороны Польши обвинило Белоруссию в спаивании мигрантов на границе
Фото: wsjournal.ru
Минобороны Польши обвинило белорусских пограничников в поставках мигрантам на белорусско-польской границе алкогольных напитков. Выпив, беженцы начинают вести себя агрессивно и пытаются нелегально пересечь границу, заявили в оборонном ведомстве.

Там добавили, что мигранты на границе двух стран по-прежнему предпринимают попытки прорваться на территорию ЕС, а также ведут себя агрессивно по отношению к польским силовикам.

"Такое поведение мигрантов может быть вызвано употреблением алкоголя, который они получают от белорусских служб", - говорится в заявлении польского министерства обороны.

Ведомство опубликовало на своей странице в Twitter фрагмент видеоролика, на котором видно, как мигранты у костра распивают спиртное.

Напомним, что миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Около двух тысяч мигрантов попытались прорваться через границу. После неудачной попытки они разбили лагерь на границе и сменили тактику прорыва. Теперь попасть на территорию ЕС мигранты пробуют малыми группами.

Власти Польши обвиняют Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до человеческих жертв. В Белоруссии обвинения отрицают, заявляя, при этом, что средств сдерживать миграцию на границе после санкций ЕС у страны уже не осталось.