Новые Известия
Минобороны России отчиталось об уничтожении пяти военных баз ГСМ Украины
6 апреля, 11:21
В мире
Минобороны России отчиталось об уничтожении пяти военных баз ГСМ Украины
Фото: Медиахолдинг1Mi
Российские военные при помощи высокоточного оружия уничтожили пять баз хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ), которые принадлежали армии Украины, сообщает Минобороны РФ.

Как рассказал журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, пять баз ГСМ уничтожены утром 6 апреля в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск.

Ранее с этих баз топливо для военной техники украинских войск поставлялось на Донбасс, а также в окрестности Харькова и Николаева, уточняет «Интерфакс».

В общей сложности за сутки российская армия объявила об уничтожении 24 военных объектов Украины, в том числе 11 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники, пяти складов материально-технического обеспечения, зенитно-ракетного комплекса «Оса-АКМ» и четырех беспилотников.

В конце марта российская армия сократила наступление на киевском и черниговском направлении. Отвод армии РФ из этих районов в Кремле назвали «жестом доброй воли», который должен в ходе дальнейших переговоров убедить президента Украины Владимира Зеленского согласиться принять выдвинутые Москвой условия.

Между тем, о полном прекращении огня речи не идет. Армия РФ продолжает серию атак на инфраструктурные и хозяйственные объекты, подведомственные Вооруженным силам Украины.

В начале апреля при помощи высокоточного оружия российские военные нанесли удары по украинскому Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу, а также по нефтеперерабатывающему заводу и хранилищам ГСМ в районе Одессы. Уничтожены нефтехранилища в Николаевской и Ровенской областях и в Тернополе. Стерты с лица земли четыре хранилища топлива, предназначавшихся для частей украинской армии в районе Новомосковска, Кременца, Запорожья и Черкас.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о начале военной спецоперации РФ на территории Украины 24 февраля с целью «денацификации» республики.

Представители западных государств обвинили Россию в военной агрессии, нарушении прав человека и ввели против страны и ее отдельных граждан, в том числе чиновников, военных, олигархов и пропагандистов, серьезные ограничительные меры. Санкции затронули многие отрасли экономики, в том числе производственный и банковский сектор.