Новые Известия
СМИ сообщили о пытках в Киеве бойца ММА Рындовского
6 марта, 14:38
В мире
СМИ сообщили о пытках в Киеве бойца ММА Рындовского
Фото: Мы из самбо
Националисты в Киеве поймали и подвергли пыткам украинского бойца ММА Максима Рындовского, известного своими симпатиями к Донецкой и Луганской народных республикам.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на опубликованное в соцетях видео, некто Виталий Шерстюк написал в Facebook пост о том, что 28-летний боец ММА Рындовский был пойман в Киеве.

«К публикации приложено видео, на котором запечатлены пытки неизвестного человека. Определить, кто именно запечатлен на видео, — невозможно, поскольку у мужчины завязана голова», — говорится в сообщении.

По словам Шерстюка, Рындовский ранее тренировался в клубе «Ахмат», а также ездил в ДНР и ЛНР.

Максим Рындовский — украинский спортсмен, боец ММА, трехкратный призёр Мира и Европы по боевому самбо, трехкратный чемпион Украины по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта Украины по самбо.

Обострение ситуации в ЛНР и ДНР началось в середине февраля. После увеличения числа обстрелов на линии соприкосновения главы ЛНР и ДНР обратились к руководству РФ с просьбой о признании самопровозглашенных республик. Когда 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, главы республик обратились к Путину за военной помощью. 24 февраля Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, заявив, что ее целью является «демилитаризация и денацификация» Украины.

Страны Запада осудили действия РФ в Украине и ввели против России санкции. Зарубежные предприятия в знак протеста против военных действий России на территории сопредельного государства массово покидают территорию РФ.