В Индии после победы на выборах антикоммунистическая партия разрушила памятник Ленину
6 марта 2018, 22:05
В мире
Тяга валить памятники кумирам предыдущей власти характерна не только для славянских народов, но и, как видим, индийскому тоже не чужда. После победы на региональных выборах Индийская народная партия низвергла памятник Владимиру Ленину, установленный правившими в провинции до них коммунистами.

Неизвестные с помощью бульдозера повалили статую, стоявшую в центре города Белония на северо-востоке страны, пишет издание The Times of India.

По данным газеты, инцидент связан с потерей коммунистами власти в этом регионе. На прошедших в выходные выборах в штате Трипура, где находится Белония, победила Индийская народная партия, уточняет издание.

На ролике, который разместила Times of India, видно, как толпа пригнала бульдозер и с его помощью демонтировала скульптуру.

«Ленин — иностранец и в некотором смысле террорист. Не должно быть статуй такого человека в нашей стране. Они могут поместить эту статую в штаб-квартире коммунистической партии и поклоняться ему, если пожелают», — цитирует Times of India представителя Индийской народной партии.