Новые Известия
Российских моряков, захваченных пиратами у берегов Нигерии, освободили
5 ноября 2020, 18:39
В мире
Российских моряков, захваченных пиратами у берегов Нигерии, освободили
Двух российских моряков, которых пираты захватили еще в начале сентября у берегов Нигерии, освободили. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

“Двоих членов экипажа судна Water Phoenix освободили 31 октября”, - прокомментировала Захарова. Ее слова приводит “Интерфакс”. Официальный представитель МИД добавила, что сейчас моряки перебрались в близлежащий город Лагос, где их осмотрят врачи.

Напомним, двух российских моряков: капитана корабля и старшего помощника капитала захватили пираты в Гвинейском заливе еще 8 сентября. Тогда на борту судна было 18 членов экипажа, но остальным морякам, в том числе семерым россиянам, удалось спрятаться от морских разбойников в специальном отсеке на корабле.

Стоит отметить, что Гвинейский залив считается самым опасным местом в мире, где чаще всего на судна нападают пираты. Почти половина всех произошедших в этом году случаев нападения пиратов на судна пришлись именно на этот залив. В частности, в конце августа были освобождены ранее захваченные в плен семеро российских моряков. Пираты напали на их корабль Curacao Trader в Гвинейском заливе в июле этого года. Еще два судна с россиянами на борту были захвачены в этом заливе в мае этого года. Освободить их удалось только в октябре этого года. Известно, что пираты держали их в лагере пленников в джунглях. Им угрожали расстрелом, если за них не будет выплачен выкуп.