США до конца года испытают запрещенную ДРСМД ракету
5 сентября 2019, 10:27
В мире
Photo: РИА "Новости"
Стали известны сроки развертывания Соединенными Штатами новых высокоточных ракет и запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности гиперзвуковых ракет с баллистической боеголовкой.

О них сообщил исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти, сообщает ТАСС.

По его словам, партнёры американской стороны среди разработчиков заявили о том, что перепрограммирование высокоточных ракет приведёт к тому, что их возможности выйдут за рамки ДРСМД, что возможно осуществить в ближайшем будущем.

"Мы рассчитываем развернуть гиперзвуковые, а также высокоточные ракеты в начале 2020-х годов", — отметил Маккарти.

По его словам Маккарти, то же касается и "гиперзвуковых ракет с баллистической боеголовкой".

Напомним, в конце августа Пентагон успешно испытал крылатую ракету наземного базирования. В Минобороны уточнили, что в результате ракета поразила цель, преодолев расстояние в более чем 500 километров.

Россия может "ассиметрично ответить" на испытания крылатой ракеты наземного базирования в США после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), рассказал член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, сообщает Lenta.ru.

По его словам, Москва не может допустить превосходства Вашингтона в этих видах вооружений. Однако сенатор отметил, что Кремль не намерена вступать в новую гонку вооружений.