Россия оказалась в конце рейтинга самых безопасных стран
5 сентября 2019, 08:33
В мире
Фото: republic.ru
Его составили эксперты Всемирного экономического форуму. Список возглавила Финляндия.

Далее идут Исландия и Оман, Швейцария, Гонконг, ОАЭ, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия, сообщают "Известия".

Во вторую десятку попали Катар, Эстония, Япония, Австрия, Словения, Испания, Норвегия, Чехия, Австралия и Бруней.

Россия оказалась на 98-м место по безопасности для туристов. Наиболее опасными странами являются Сальвадор, Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

Ранее был составлен рейтинг самых комфортных для жизни городов. Вена (на фото) вновь заняла первое место в рейтинге наиболее комфортных для жизни городов, ежегодно проводимом британским журналом "Economist".

В прошлом году Вена впервые обошла австралийский город Мельбурн. В 2019 году Мельбурн вновь оказался на втором месте, хотя до этого на протяжении многих лет лидировал в рейтинге. На третьем месте в этом году - Сидней, сместивший с пьедестала японскую Осаку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Economist".

Москва сохранила за собой 68 место. При этом Москва за пять лет достигла наибольшего прогресса в улучшении условий жизни среди всех городов мира. Общей рейтинг Москвы составители оценили в 80 пунктов из 100, что свидетельствует о том, что в городе "если и есть, то совсем немного проблем с уровнем жизни". Значительно вырос уровень жизни в сербском Белграде, Ханое (Вьетнам) и Киеве (Украина).