Новые Известия
В Китае объявили о необходимости усилить боевую подготовку и военное обучение
5 марта, 09:59
В мире
В Китае объявили о необходимости усилить боевую подготовку и военное обучение
Фото: piqsels.com
Китайские власти сделали заявление о необходимости активизации в 2022 году боевой подготовки.

Власти Китая заявили, что в 2022 году необходимо активизировать боевую подготовку и военное обучение — соответствующие мероприятия уже включен в социально-экономический план развития государства, сообщает 360tv.ru, ссылаясь на РИА «Новости».

В плане отмечается необходимость проявлять гибкость и решимость в развертывании военной борьбы, защищать суверенитет государства, интересы развития и безопасность Китая. Кроме того, в социально-экономическом плане развития государства подчеркивается, что стране необходимо сформировать систему управления, направленную на модернизацию военной техники и вооружения.

В соответствии с проектом бюджета, в 2022 году Китай увеличит военный бюджет на 7,1% — он составит 1,45 трлн юаней (229,5 млрд долларов). Решение об увеличении бюджета принято с учетом желания китайских властей «претворить в жизнь военно-стратегический курс новой эпохи» и оказать поддержку модернизации вооруженных сил.

В конце ноября 2021 года китайский лидер Си Цзиньпин уже делал заявление, в котором подчеркивал необходимость усиления подготовки по участию в боевых действиях военнослужащими страны. По словам Си Цзиньпина, военная подготовка — постоянная и главная задача армии, основной способ повышения боевой эффективности.