Новые Известия
На Costa Concordia в почете были алкоголь, наркотики и разврат - свидетели
5 марта 2012, 18:17
В мире
На Costa Concordia в почете были алкоголь, наркотики и разврат - свидетели
На Costa Concordia в почете были алкоголь, наркотики и разврат - свидетели

Помимо безответственного капитана Франческо Скеттино у Costa Concordia был и ряд других проблем – алкоголь, наркотики и сексуальные домогательства, пишет Times. Об этом властям сообщали экс-работники компании-владельца судна Costa Cruises, которая с начала 2012 года успела оказаться в центре двух крупнейших скандалов.

Напомним, что в результате крушения лайнера Costa Concordia погибли 25 человек, а пострадавшими по этому делу проходят более 3 000 пассажиров из 62 стран мира. Главным виновником крушения лайнера считают капитана корабля Франческо Скеттино. Его обвиняют в преступной халатности и непредумышленном убийстве. Следствие считает, что в момент катастрофы Скеттино был в состоянии наркотического опьянения и находился в обществе девушки из Молдавии, передает «Вести».

По последним данным следствия, для сотрудников итальянской туристической компании подобное поведение было привычным. На суде несколько бывших сотрудниц компании рассказали, что неоднократно видели, как сотрудники фирмы, вплоть до руководства, употребляли на рабочем месте алкоголь и кокаин. По их данным, на лайнерах Costa Cruises работал целый штат женщин легкого поведения, с которыми встречались также и члены экипажа. Также пьяные члены команды лайнера запросто могли начать приставать к обслуживающему персоналу - официанткам, уборщицам и т.п.

Одна из девушек, которая выступала свидетельницей обвинения против Скеттино, говорила, что капитан лайнера неоднократно пытался использовать женщин «в качестве живого товара», удерживал их в каютах и уговаривал коллег воспользоваться пленницами в обмен на какие-либо услуги или за деньги.

Другая свидетельница, проработавшая на трех судах, принадлежавших Costa Cruises, заявила, что на каждом из них творились разврат и бесчинства. Девушке, поработавшей там медсестрой, пришлось уволиться из-за сексуальных домогательств со стороны захмелевших членов экипажа.

Представители туристической фирмы не стали комментировать эти обвинения, но заявили, что на принадлежащих им кораблях действуют строгие запреты на хранение и тем более употребление наркотиков. Они отметили, что употреблять алкоголь члены экипажа могут только во внерабочее время. И добавили, что матросы, заступающие на вахту, не имеют права пить как минимум за четыре часа до начала смены.

Следствие не исключают, что если показания свидетельниц подтвердятся, компанию Costa Cruises могут закрыть.

Т.