Новые Известия
Трамп не станет давать показания на процессе по своему импичменту
5 февраля, 09:38
В мире
Трамп не станет давать показания на процессе по своему импичменту
Бывший президент США Дональд Трамп не станет выступать на процессе по собственному импичменту в сенате.

- Президент не будет давать показания на неконституционном процессе, - сообщил CNN советник Трампа Джейсон Миллер.

Он также опубликовал в своем Твиттере ответ адвокатов бывшего президента на просьбу менеджеров по импичменту дать показания.

- Мы получили ваш последний пиар-трюк (...). Использование нашей Конституции для проведения предполагаемого процесса импичмента слишком серьезно, чтобы пытаться играть в эти игры, - написали адвокаты Трампа Брюс Кастор и Дэвид Шоен.

Ранее, напомним, менеджеры палаты представителей просили Трампа дать показания на процессе по импичменту, который пройдет в Сенате США.

Напомним, что на процессе по импичменту Трамп остался без двух адвокатов.

В январе палата представителей Конгресса США проголосовала на двухпартийной основе за импичмент экс-главы Белого дома. Таким образом, Трамп стал первым в истории США президентом, которому дважды был объявлен импичмент.

Напомним, что Трамп, который еще недавно заявлял о планах создать новую партию - «Партию патриотов» - решил, что останется с республиканцами, а они, в свою очередь, не против работать с бывшим президентом. Однако некоторые из них, как и демократы, уверены, что ответственность за штурм Капитолия лежит именно на экс-главе государства.