В Нью-Йорке снесут знаменитый небоскреб Чейз банка
5 февраля 2019, 15:41
В мире
Это будет самое высокое здание в мире, предназначенное на снос.

- Получено добро на снос штаб-квартиры банка Чейз 215 метров высоты. Здание 1961 года. Вместо него будет новая башня в 430 метров. Самое высокое здание в мире, которое будут сносить, - сообщает в ФБ Александр Флинт. - Разбирают этаж за этажом. Год будут резать точно. Первым делом снимают стёкла и забирают самое ценное. Типа карнизы из дерева, мрамор, отделочный камень, унитазы, если есть старинные и т.д. Потом забирают медные трубы. А уже потом начинают сносить этаж за этажом. Каждая мелочь - это деньги, потому делается это бережно.

- Какова экономическая целесообразность мероприятия, неужели такое значимое место? Наверное, поодаль можно было снести какой-нибудь курятник и построить башню там, - спрашивает один из читателей.

- На 50-х улицах и Парк Авеню в Нью-Йорке можно золотом первые несколько этажей построить - будет дешевле. Самый ходовой в мире бизнес- район. Есть очень много мелких компаний, которым не нужен небоскрёб - им нужно 5 комнат. Манхеттен - это столица банков и финансов мира. Самый последний вшивый банк в Конго, будет хоть комнату, но тут держать, - отвечает автор.