Новые Известия
Тайскую стюардессу уволили за желание облить кофе дочь политика
4 декабря 2012, 15:38
В мире
Тайскую стюардессу уволили за желание облить кофе дочь политика
Тайскую стюардессу уволили за желание облить кофе дочь политика

Стюардессу авиакомпании Cathay Pacific попала под увольнение после того как на своей странице в Facebook она написала, что хочет плеснуть кофе в лицо младшей дочери свергнутого в 2006 году премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата и племяннице нынешней главы правительства - сестры Таксина Йинглак Чинават. Своим заявлением бортпроводница спровоцировала переполох в тайских интернет-сообществах. Девушка разместила недружелюбные комментарии в отношении Пэтонгтарн Чинават, а также выложив фотографию места дочки экс-премьера в самолете во время рейса Бангкок-Гонконг, который она обслуживала.

«Это же нормально, если я чем-нибудь в нее кину во время рейса», - написала бортпроводница на своей странице. «Пэтонгтарн. Я не вылила кофе ей в лицо сегодня, но она понятия не имеет, что я буду продолжать бороться, пока ее клан не перестанет жить, как блохи на тайской земле», - цитирует AP стюардессу.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific уже дала свое пояснение в связи со сложившейся ситуацией. На странице в Facebook компании было отмечено, что размещение личных данных пассажира было несанкционированным и нарушило правила конфиденциальности авиаперевозчика. Также представитель компании, ведущий блог в соцсети, отметил, что «стюардесса больше не сотрудник» авиакомпании, не вдаваясь в подробности.

Таксин Чинават был премьер-министром Таиланда с февраля 2001-го по сентябрь 2006 года. Его свергли в результате военного переворота, после чего он эмигрировал в Великобританию. В Таиланде его интересы представляет партия «Пхыа Тхаи» и младшая сестра Йинглак, которая в 2011 году стала премьер-министром Таиланда.

Напомним, что за некорректное высказывание в соцсети о трагедии с самолетом Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), разбившемся в Индонезии, была уволена с работы стюардесса ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» Екатерина Соловьева. После трагедии, произошедшей 9 мая 2012 года, в своем блоге в Twitter она написала: «А че, суперджет рухнул?! Ха-ха-ха! Говномашина! Жаль не в «Аэрофлоте», на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали их обратно кому-нибудь».

Позже сообщалось, что девушка нашла новую работу -
менеджера в московском офисе крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте».

Т.